Uncle-DOS on September 20th, 2007

今天早上帶了我兒到英華小學進行第一輪面試,我們一早便到達了。今次是第一輪面試,學校安排了考生帶備一本中文書和一本英文書去見Snoopy校長。每一輪都是以6人為一組去見校長,校長會同小朋友傾吓計,之後便叫考生們選一本書來說其中的內容或文字。

yingwad1.jpg

我兒十分期待見  Snoopy  校長,因為校長室有很多 Snoopy 公仔同其他公仔。面試完後,我兒好期待下一次再見校長呢。

我兒說他選了中文書,說了其中六頁內容俾校長聽。另外一本書,我兒都喜歡,文字有中英文對照,其他考生 challenge 我兒那本不是英文書。據這件事,好像有少少插曲,不過我兒所說的不知是真定假了。我兒還有說其他考生全部用英文說故事,只得他一人用中文。最後我問他六個之中那個小朋友表現最好,他自信地說:「自己!」由此可見,我兒十分喜歡「英華」。

面試完後,校長送每一位考生一張紙和一張書簽呢!

yingwad2.jpg

Tags: ,

4 Comments on 今天早上帶了我兒到英華小學進行第一輪面試

  1. SKY2005 says:

    希望快d有結果, 大家都可以透一透.

  2. Uncle-DOS says:

    我都想….之後可以搞BBQ.

  3. Cat says:

    Uncle-dos,

    Do you mean everyone has to read 1 English & 1 Chinese book to the Principal ? Is Ying Wah quite concern children’s English level instead of Chinese ? I am afraid if my child only read the Chinese and interview using Cantonese and that means the chance to get a seat lower and lower ? Is this school is more on activity-based or traditional school ?

  4. Uncle-DOS says:

    Hi Cat,

    前年和上年, Snoopy 校長都是以這種方式去面見小孩, 今年會否一樣, 未知?
    他們著重小朋友表現, 對中英文的閱讀能力是否會有任何評分, 那只有校長本人才知道了. 英華是有學習要求, 傳統和活動教學並存的學校.

Leave a Reply