後天 (2009年9月25日) 開始,家長們便可以到心儀的官津學校去遞交2010學年小一《自行分配學位》階度的入學申請了,截止申請日期是2009年10月2日(星期五).

家長們要注意一點的事,除了要將申請表格填好之外,最好便是瀏覽你的目標學校網頁,了解她們有關《自行分配學位》階度的入學申請的通告,是否需要準備一些特別的文件,以免交表時因遺漏而要再到學校多一趟.

至於宗教分的證明,家長最好了解目標學校對有關證明的要求,如果學校網頁沒有展示的話,最好打電話去學校了解清楚,以免自己估錯分而降低了競爭能力.因為有些學校是需要申請人(小孩子)的信仰要同一派系,例如:聖公會等.

提多一點,請在本周末起的一周內,密切留意各大報章的報導,因為你們可以從他們的探訪報導,得知數間焦點學校的收表情況,以便評估你們的申請機會率.另外家長們要多加留意的事是那些數據並不是整個階段的收表數字.

(2009.9.23)

Tags:

2 Comments on 有關2010學年小一《自行分配學位》階度的入學申請

  1. TwinsMum says:

    你好呀,我真的很煩惱,我有一對孖仔,明年升小一,我已幫了他們報直資但信心不大,另外在自行方面,我想問下你協和小學下午同大角咀海帆軒那間會free d?讀得會開心d?因我相信我兩個仔不是讀書的好材料,太辛苦我怕他們會不suit,你有什麼意見tks?因協和同大角咀天主教我同老公都有分,是舊校生﹗

  2. Uncle-DOS says:

    Hi TwinsMum,
    兩所小學都好好, 分別不會太大, 不過協和較出名些, 而大角咀天主教較新.

    TwinsMum 說道:
    2009/09/23 at 10:34

    你好呀,我真的很煩惱,我有一對孖仔,明年升小一,我已幫了他們報直資但信心不大,另外在自行方面,我想問下你協和小學下午同大角咀海帆軒那間會free d?讀得會開心d?因我

    相信我兩個仔不是讀書的好材料,太辛苦我怕他們會不suit,你有什麼意見tks?因協和同大角咀天主教我同老公都有分,是舊校生 ﹗

Leave a Reply