剛剛網友告知「華德下午校」今日 (2008.9.30) 中午已經收了95份「自行分配學位」表格,始乎越來越熱門了。到了收表截止日,我又試吓問校長,問它們共收了幾多份表格。以現況看,持15分的小朋友可能要抽籤了。

阿囝已經讀了一個月,如果你問我學校是怎樣,我會答你以下:

  • 普通話教中文
  • 英語教英文
  • 天主教學校的嚴謹教育質數
  • 活動教學
  • 重紀律, 校風好
  • 功課量適中
  • 小一一開學不久便要中英文默書, 但小朋友是應付到的
  • 小朋友測驗默書是可以有Bonus Point去拿超過 100分.
  • 很多課外活動給你小朋友參加, 例如樂器, 游泳, 畫班, 日文班等
  • 完善的家校組織
  • 九龍城英中校網區
  • 有全新校舍 (興建中)

Tags:

19 Comments on 剛剛網友告知「華德下午校」今日中午已經收了95份表

  1. yiu_mimi says:

    呀… 我都替囡囡 submitted the P.1 application form to 華德下午校 on 30/9.
    我囡都係得 15分, 我好怕抽唔到, 要等大抽獎呀 ….要等到出年6月, 我又唔係41校網…
    另外, 想問一下 “小小聊天室”只與老師見面 10分鐘, 只有我帶囡囡出席可以嗎? 需唔需要父母一齊去? 謝謝

  2. Uncle-DOS says:

    祝你成功啦!

    “小小聊天室”是將你心中的問題同主任探討, 同時帶小朋友去, 可以讓他們初次接觸學校和老師, 同時在孩子身上, 當天你將會得到有一些對學校感覺的意外收獲或啟示.

  3. yiu_mimi says:

    謝謝你!
    我也有參加學校的簡介會, 對黃校長, 各老師及學校也感覺良好, 我囡本身比較怕羞, 希望我囡於 “小小聊天室” 表現良好啦~

  4. Uncle-DOS says:

    那不是 interview, 不要太緊張, 津校是沒有 interview, 純粹學校給空間給家長們去了解學校。

  5. Cecily says:

    Yes, don’t worry. Take it easy.

  6. MRS CHAN (Loey) says:

    不知道君君妹妹會不會這樣好彩?因我是最後那日才交表。不知道機會有多少?

  7. Uncle-DOS says:

    君妹妹因姊姊讀緊, 屬於甲類, 是必收生(不用計分).

  8. elisa says:

    不好意思, 請問你的41網是怎樣排位呢? 我不太想選擇程度太深的小學, 例如喇沙小學等….
    是否九龍塘宫立小學程度淺?
    另外, 教署今年有否給予另外的34及35網供選擇?

  9. Uncle-DOS says:

    九龍塘宫立小學程度亦不淺的.

    由於區內太多名校, 所以每所學校的課程亦較進取去保持高一些的Band1比例.

    如果不想太大競爭去入選的話, 可以選 九龍塘官立/基華/華德上下午 等.

    至於教育局配給俾41校網的其他校網學校, 年年不同, 今次要等明年1月才公佈.

  10. elisa says:

    非常多謝你的回覆, 可否就以下之小學作排位,
    華德, 基華, 耀山, 九龍塘宮立, 樂善堂, 本人見你的小朋友是入讀華德的, 是誇區派位的還是叩門的呢? 不好意思, 問你咁多問題.

  11. Uncle-DOS says:

    是自行分配學位跨區入, 上年還好容易入, 今年會難少少, 因為那時候家長們不太喜歡下午校, 而且知名度細.

    如果你要排位的話, 不如說:
    華德上午校 – 要第五志願內
    華德下午校 – 要第五志願內
    基華 – 要第四志願內
    九龍塘官立 – 要第二第三志願內
    耀山, 樂善堂 – 最後志願仍可能有份

    喇沙, 拔萃, 瑪利諾 – 一定要第一志願內
    聖家 – 要第二第三志願內

  12. elisa says:

    真的非常多謝你的幫忙

  13. Uncle-DOS says:

    其實填大抽獎是有技巧的, 半年已寫緊, 但到了1/3 後又停了下來.

  14. Richelle Mammy says:

    不好意思, 有些問題想請教:

    普通話教中文- 是p.1-p.6各班嗎? 因有一些津小一級只有2班用普通話教中文, 有的只是p.1-p.3 only

    英語教英文- 是否全堂用英語教學? 小朋友明白嗎?
    native english teacher 1 week有多少堂呢?

    sorry for too many questions. Thanks.

  15. Uncle-DOS says:

    Hi Richelle Mammy,

    由於「華德下午校」學校近幾年才推行普通話教中文, 所以只有小一班小四用普通話教中文, 隨著升班, 要到2010才會小一至小六普通話教中文.

    全部中文科都是用普通話教, 由於有小部份小一生需要適應期, 小一上學期還會有用少少廣東話.

    除了用英語教英文外, 老師都會有用少少廣東話. (外藉老師伴讀課堂除外). 外藉老師堂, 好似有2堂以上.

  16. Richelle Mammy says:

    多謝你的回應.
    照睇真係幾好喎.

  17. stclara says:

    您好! 本人很想知道 華德 “上午校” 和”下午校” 的最大分別 (除了學校的地點), 如學術程度, 校風, 校長及老師的教學熱誠…等等, 我只是知道上午校每班30人, 下午校每班25人, 因為轉了全日制, 實在不知道怎樣選擇, 請指教!

  18. Uncle-DOS says:

    上午校程度可能深少少, 其他方面大致上是差不多, 由於上午校時間較好用, 所以深受家長歡迎. 由於下午校新校舍才近年定案, 所以近年下午校選校競爭又變得很激烈了. 另外現任下午校校長, 推行很多現代教育改革, 而且積極進取.
    筆者的大仔現就讀下午校, 我都覺得課程算是緊密. 另外仔仔的補習老師都說這所學校都要學生學很多東西.
    此乎學校想走在 BAND1 路線上.

Leave a Reply