Uncle-DOS on September 27th, 2008

昨日09年度小一自行分配學位正式收表,截止報名日期08年10月3日。根據「蘋果日報」報導首日收表情況,九龍塘喇沙小學首日已收到 227份表,「新油天」油麻地天主小學(海泓道),首日報名人數由去年142人減至今年 116 人。校長張志鴻相信可能受上周爆出的教師性醜聞拖累。

早前我發表了全港小一選校分佈新版後,有網友在BK問我有沒有各校的入表數目作參考,在BK內,我已經表示過那些數字,各校未必會願意公開,而且收集亦困難。除此之外,數據意義不是很大,因為出生率的改變,突爆性的新聞,各校的教育改革,亙聯網討論區內導向性的討論,已經影響家長選校的選擇。以今年的首日小一自行派位收表數字來看,可見一斑了。

Tags:

2 Comments on 昨日09年度小一自行分配學位正式收表

  1. Cecily says:

    Uncle-Dos,

    今日剛到校了解今年華德下午校自行收50人,至中午已收95份表。

  2. Uncle-DOS says:

    可能被我們討論到十分熱門! 不過有心的話, 都應該入到的.

    囝囝讀了一個月, 雖然學校是活動教學, 但課程都算緊湊, 小一下學期會開始教小二的數學. 現在個個星期都有默書, 但阿仔又可以應付到, 而且好喜歡返學.

Leave a Reply