小多士成長點滴

Uncle-DOS on July 16th, 2013

孩子們參加無國界義工舉辦的三天小領袖訓練營,地點是薄扶林傷健營。當他們上旅遊巴開車離開去時,心情有如那些年看著他們上幼稚園校巴去開學一樣,感覺酸溜溜地。

Continue reading about 孩子們離家去宿營三天

Uncle-DOS on March 22nd, 2013

今日下午帶了大仔到香港大會堂參加第65屆香港學校音樂節.學習鋼琴多年,還是首次應家長要求參加賽事.我們對孩子的要求十分簡單,只要參與和汲取經驗.另外,更要做好本份,盡自己能力,不要馬馬虎虎了事便可. 相信場內的部份參賽者已是身經百戰,對參賽初哥的囝囝會有點壓力.我提他說:「做好每一個細節,對自己交待便可.」 比賽過程氣氛十分嚴肅,始終鋼琴音樂屬高雅的活動. 賽事的結尾,外藉評判十分有心地向大家作了一個十分詳細的回顧,除了教大家如何正式演繹比賽樂曲和要留意的事項,更親身示範參賽者的彈奏問題和正確的演繹方法,作了一個大對比.相信參賽者和家長們都會感受到外藉評判的一番心意. 至於囝囝的比賽成績表現,已屬我所預期的上限.Well Done!

Continue reading about 孩子首次參加香港學校音樂節

Uncle-DOS on November 10th, 2012

今晚與孩子們作了一場三公里的夜跑,沿途將軍澳夜色景緻。 (左:維景灣畔;中:都會駅、城中駅、彩明苑;右:將軍澳中心)

Continue reading about 與孩三公里的夜跑

Uncle-DOS on July 29th, 2012

上街前,問仔:「你明唔明甚麼是愛國啊?」 仔答:「唔知係嘜喎!」 再問仔:「政府強推國民教育科,你知唔知呢科係嘜東東呢?」 仔答:「唔知喎!」 再問:「洗腦呢?」 仔搖搖頭。 之後問他:「讀少一科,你明唔明啊?」 仔說:「明!」 「那麼,你今日的口號是 – 我要讀少一科!」

Continue reading about 讀少一科,你明唔明?

Uncle-DOS on July 29th, 2012

做完升小講座深夜回家後,囝囝們同我說若明日不去遊行得唔得?我問他們點解?他們說因為怕了胡椒噴霧,怕中招後好痛。

Continue reading about 唔去遊行得唔得?

Uncle-DOS on July 6th, 2012

細仔今早出發去兩日一夜的自理營。沒有爸媽的照顧,只得同學與老師,所以祝佢好運!

Continue reading about 細仔今早出發去兩日一夜的自理營

Uncle-DOS on June 29th, 2012

唉!細仔今早發燒返唔到學,但今日是最後一天去購買暑期作業和遞交社會科的 group project, 於是便交托給他的哥哥去辦理。 這方面的安排,細仔仍忐忑不安,不太放心。他怕哥哥買錯了別個年級的暑期作業,又擔心哥哥未能將份 group assignment 交俾同組同學而累了街坊,還希望能親身回校將份 group assignment 交俾 team member,但因發燒,頭暈陀陀,所以未能成事。 哈哈!今天,哥哥的任務真的非同小可呢! 半小時前,剛與班主任了通話,似乎哥哥按了標準時間,完成了速遞使命,同組同學今早有功課交了!  

Continue reading about 大多士的神聖速遞使命

Uncle-DOS on December 25th, 2011

柔道教練昨日向我們說:「大仔已鍛鍊至另一級水平,短期內可以升帶。」他更笑笑說:「這個算是給他一份新年禮物呢!」 學習該項運動多年,見他對運動的投入和進步,對家長來說是一種鼓舞和欣慰。 囝囝們,多多加油!

Continue reading about 柔道教練說囝囝可以快將升帶了!

Uncle-DOS on October 31st, 2011

又是一年一度的萬聖節,孩子於週末晚參加了會所所舉辦的party,成班細路扮鬼扮馬,之後還上樓去 “Treat- or-Trick”。

Continue reading about 萬聖節會所party

Uncle-DOS on October 11th, 2011

由於昨晚答應了孩子們要做份早餐給他們,所以今早我很早便起床炮製了他們所預訂的愛心早餐。 餐單有:芝士魚柳包、火腿庵列、即磨豆漿。 吃完後,他們便開心地上學去。

Continue reading about 給孩子們的愛心早餐

Uncle-DOS on September 29th, 2011

由於八號風球高高掛,所以沒有叫醒孩子。到了八時三十分的時間,大仔突然起身望著我和個時鐘,之後顯得一臉徬徨 ,然後望著我說:「好唔妥!點解嘅!」 我說:「我叫了你起身,但你沒有起身呢!」 大仔更加徬徨 ,說:「點算啊?」 我說:「你看看新聞吧!」 看見電視報導後,他的心定了。

Continue reading about 大仔起床時,顯得一臉徬徨

Uncle-DOS on September 13th, 2011

由於以前的工作關係,每逄中秋佳節大多數都是要開通宵夜班,所以一直都從沒有帶孩子到維園去參加中秋綵燈會。昨晚吃了晚飯後,便舉家前往維園,欣賞中秋綵燈會,好讓孩子們在日常的功課中,有更多題材可以撰寫。 今年的花燈都是一些懷舊的事物,例如:荔園遊樂場等。由於人流頗多,孩子都走得累了,所以沒有看火龍表演便離開了,有點美中不足。

Continue reading about 維園中秋綵燈會2011